Эту статью пишу буквально по горячим следам. И хочу рассказать о примере практического применения и поведать целебные свойства имбиря. Так как на этом сайте я публикую материалы только те, которые использую сам, используют и получают положительные результаты мои знакомые или данная тема не противоречит моим убеждениям и я с ней согласен, то узнав от своего знакомого, что он уже пол года употребляет имбирь — спешу поделиться впечатлениями сразу.
А дело было вот как. Заехал я к товарищу на работу (он начальник небольшого СТО), а у него на столе в пакете лежит что то похожее на сладости типа желейные пластинки в сахаре, но все одинакового желтого цвета. На мой вопрос — что это, он предложил попробовать и каково же было мое удивление, когда после сладкого вкуса у меня во рту стало жечь как после перца.
На мой второй вопрос об этом чуде он признался, что это имбирь в сахаре. С его слов очень полезная вещица и еще он сказал, что корень имбиря имеет лечебные свойства. Еще он мне поведал, что имбирь убивает раковые клетки, повышает иммунитет и тем самым защищает от простудных и других заболеваний.
Его личный опыт говорит о том, что после непродолжительного употребления имбиря он, попав с группой товарищей в крайне плохие погодные условия, на следующий день был свеж и здоров, а большинство из остальных заработали простуду разной степени сложности.
Как он его употребляет? Да просто ест имбирь в сахаре, тот которым он меня угостил, по несколько лепестков в день. Где он его берет? Покупает в супермаркете, в отделе, где продается изюм, курага и т.п. Еще он сказал, что корень имбиря можно натереть, смешать с медом, добавить лимон и по чайной ложке принимать 1 раз в день для профилактики.
Так давайте же посмотрим на целебные свойства имбиря и имеет ли корень имбиря лечебные свойства
Уже вечером дома, подняв литературу, я выяснил, что таки да — имеет и целебные и лечебные свойства. Более 3000 лет о его полезностях знает человечество, а я узнал только на прошлой неделе. Вот как бывает.
Имбирь можно употреблять как пряность в пищу, как профилактическое и как лечебное средство. От каких недугов спасает этот чудо корень?
- имеет все свойства с приставкой «анти» — антимикробное, антисептическое, антибактериальное, антивоспалительное, анти-артериосклеротическое, антигельминтное, антиспазматическое, антигипергликемическое…;
- способствует пищеварению, желчегонное, легкое слабительное и даже противоядие при отравлении грибами;
- стимулирует кровообращение, препятствует накоплению и выводит излишки холестерина;
- повышает тонус сердечной мышцы, а так же половое возбуждение, мужскую и женскую потенцию;
- отхаркивающее, слюногонное и повышающее содержание в слюне пищеварительного фермента;
- потогонное, тонизирующее, периферийное сосудорасширяющее, возбуждающее;
- лечит кожные язвы и фурункулы;
- улучшает целебные свойства других лекарственных растений при употреблении вместе с ними;
- улучшает зрение;
- ароматическое свойство для арома терапии.
Вот такие имеет корень имбиря лечебные свойства. А говоря простыми словами целебные свойства имбиря можно описать так: улучшает пищеварение, повышает иммунитет, лечит болезни печени, помогает при бронхиальной астме, повышает потенцию и жизненный тонус.
Имбирь — это «универсальное лекарство», которое богато витаминами А, В, С и имеет в своем составе калий, магний, кальций, фосфор, цинк, железо, натрий и много других полезных веществ. Самое главное, что все эти вещества и элементы натурального происхождения и поэтому полностью усваиваются организмом и не раз выручали моего товарища от простудных заболеваний.
Нужно будет и на себе попробовать целебные свойства имбиря. Тем более, что пару рецептов я уже накопал:
- Как я уже писал, чтобы корень имбиря сохранил свои лечебные свойства в обработку его нужно брать свежим: натереть корень имбиря, добавить мед и лимон по вкусу. Поставить в холодильник и употреблять по чайной ложке 1-2 раза в день. Если лень готовить, то покупать в магазине, как мой товарищ имбирь в сахаре.
- Можно готовить имбирный чай. Нарезать ломтик корня в чашку, добавить любой заварки, залить кипятком + сахар и лимон по вкусу. Для тех, кто любит делать сложные чаи — натереть имбирь на терку + крупно листовой чай (зеленый, черный) + 2-4 гвоздички + кожура лимона или апельсина + шиповник залить в заварнике кипятком и заваривать 15 минут. Состав чая можно комбинировать по вкусу.
- Спиртовая настойка (нужно попробовать): 400 грамм свежего имбиря натереть на терке и залить 1 литров водки. Настаивать в темном месте не менее двух недель, каждые два дня встряхивать. После процедить и отжать имбирь. Можно добавить мед или сахар, что бы улучшить вкус. Принимать 2 раза в день до еды по 1 чайной ложке разбавленной в 50 граммах воды.
Пока писал последний рецепт, вспомнил анекдот: «Рецепт для расширения сосудов — три капли воды на стакан коньяка и смотри не перепутай »
Еще для профилактики и лечения применяется масло из имбиря, но это уже тема для другой статьи. Так что если Вы еще не подписаны на новости сайта — милости прошу подписаться. А свои мнения или рецепты или свой опыт использования имбиря оставляйте в комментариях — всем нам будет интересно.
В этой статье мы говорим о вредных и полезных привычках человека, а на сегодня, с пожеланиями хорошего здоровья, разрешите откланяться. С Вами был я и сайт «Здоровый образ жизни — это здорово!»
целебные свойства имбиря, имбирь в сахаре, корень имбиря лечебные свойства
Тема здорового образа жизни мне близка и я тоже практикую различные исследования полезных свойств различных продуктов питания. Правда не все продукты я исследую на себе. У меня уже сложилась своя система питания и очистки организма, поэтому менять думаю было бы не разумно. Прочитав Вашу замечательную статью нашел для себя полезную информацию. Творческих успехов.
Менять свою систему конечно не стоит, но корректировать, и добавлять что то понравившееся можно. Я вот например суставную гимнастику Норбекова оттачиваю под себя. Что то исключил, что то добавляю постепенно. Скоро выложу свой комплекс упражнений.
Спасибо, возьму на вооружение рецепт имбиря с медом!
Только количество составляющих компонентов делайте по своему вкусу.
Спасибо за статью, Я раньше даже не задумывался о полезных свойствах имбиря.
Надо обязательно попробовать приготовить его по Вашему рецепту.
Вот и я не задумывался, а как узнал — сразу поделился информацией.
Самое время сейчас подключить имбирь к рецептам народной медицины для укрепления иммунитета
Имбирь — очень полезный продукт. Правда, повышает давление. Не всем можно.
Конечно, каждый подбирает себе продукты по своему состоянию здоровья. Даже обычный зеленый чай не всем рекомендуется в употребление.
Имбирь для себя я открыла давно. Очень ценю в различных видах. И в суп, и в борщ, и в чай, и, особенно, маринованный — с роллами, да и просто так! А недавно открыла куркуму — родственницу имбиря. Вот, в непогоду выручает. Смешиваю с мёдом, помещаю в маленькую стеклянную баночку, закрываю крышечкой, и ежедневно употребляю. И дочерям советую. Особенно, старшей, — для внука. Любую боль в горле снимает, стафилококк убивает, имеет ещё массу полезностей для организма!
Спасибо про новую полезность — про куркуму. Как раз сейчас осень, нужно будет обязательно сделать.
Имбирь — чудо корешок! Сама пью каждый день имбирный чай. И для профилактики простуды и для похудения. Правда знаю, что не всем нравиться такой вкус. Но если добавить медок да лимончик — супер чай!
В горячий чай мед не советуют. Вообще мед нагревать выше 56 градусов нельзя — теряются свойства и меняется структура. Я почему то в это верю.
Сейчас в интернете такая мощная реклама этого чудо-корня! А существуют ли противопоказания? Выше было написано, что повышает давление. Хотя давление повышает и простая вода. Смотря сколько выпить…
Думаю, подойдут противопоказания Куркумы, они ведь из одного семейства: http://lifezdrav.ru/kurkuma-lechebnye-svojstva/
Недавно приобрела это чудо-средство, но пока не использовала. Успела снабдить родственников:) Teem, а Вы случайно не знаете как растет имбирь? Как картошка в земле? А то на «моем чуде» появились отростки))))
Да, то что мы употребляем — это корень имбиря. И наверное могли появиться отростки. Я его не храню, а сразу готовлю к употреблению и в холодильник.
Имбирь очень полезен, знаю про это. Частенько пью имбирь со своим любимым кофе. Ваши рецепты с имбирем беру на заметку.
Стараюсь чаще использовать имбирь, также добавляю его в виде приправы в разные блюда, но особенно хорошо, конечно, использовать натуральный корень имбиря!