Эту статью пишу буквально по горячим следам. И хочу рассказать о примере практического применения и поведать целебные свойства имбиря. Так как на этом сайте я публикую материалы только те, которые использую сам, используют и получают положительные результаты мои знакомые или данная тема не противоречит моим убеждениям и я с ней согласен, то узнав от своего знакомого, что он уже пол года употребляет имбирь — спешу поделиться впечатлениями сразу.

celebnye-svojstva-imbirya

А дело было вот как. Заехал я к товарищу на работу (он начальник небольшого СТО), а у него на столе в пакете лежит что то похожее на сладости типа желейные пластинки в сахаре, но все одинакового желтого цвета. На мой вопрос — что это, он предложил попробовать и каково же было мое удивление, когда после сладкого вкуса у меня во рту стало жечь как после перца.

На мой второй вопрос об этом чуде он признался, что это имбирь в сахаре. С его слов очень полезная вещица и еще он сказал, что корень имбиря имеет лечебные свойства. Еще он мне поведал, что имбирь убивает раковые клетки, повышает иммунитет и тем самым защищает от простудных и других заболеваний.

Его личный опыт говорит о том, что после непродолжительного употребления имбиря он, попав с группой товарищей в крайне плохие погодные условия, на следующий день был свеж и здоров, а большинство из остальных заработали простуду разной степени сложности.

Как он его употребляет? Да просто ест имбирь в сахаре, тот которым он меня угостил, по несколько лепестков в день. Где он его берет? Покупает в супермаркете, в отделе, где продается изюм, курага и т.п. Еще он сказал, что корень имбиря можно натереть, смешать с медом, добавить лимон и по чайной ложке принимать 1 раз в день для профилактики.

Так давайте же посмотрим на целебные свойства имбиря и имеет ли корень имбиря лечебные свойства

Уже вечером дома, подняв литературу, я выяснил, что таки да — имеет и целебные и лечебные свойства. Более 3000 лет о его полезностях знает человечество, а я узнал только на прошлой неделе. Вот как бывает.

Имбирь можно употреблять как пряность в пищу, как профилактическое и как лечебное средство. От каких недугов спасает этот чудо корень?

  • имеет все свойства с приставкой «анти» — антимикробное, антисептическое, антибактериальное, антивоспалительное, анти-артериосклеротическое, антигельминтное, антиспазматическое, антигипергликемическое…;
  • способствует пищеварению, желчегонное, легкое слабительное и даже противоядие при отравлении грибами;
  • стимулирует кровообращение, препятствует накоплению и выводит излишки холестерина;
  • повышает тонус сердечной мышцы, а так же половое возбуждение, мужскую и женскую потенцию;
  • отхаркивающее, слюногонное и повышающее содержание в слюне пищеварительного фермента;
  • потогонное, тонизирующее, периферийное сосудорасширяющее, возбуждающее;
  • лечит кожные язвы и фурункулы;
  • улучшает целебные свойства других лекарственных растений при употреблении вместе с ними;
  • улучшает зрение;
  • ароматическое свойство для арома терапии.

Вот такие имеет корень имбиря лечебные свойства. А говоря простыми словами целебные свойства имбиря можно описать так: улучшает пищеварение, повышает иммунитет, лечит болезни печени,  помогает при бронхиальной астме, повышает потенцию и жизненный тонус.

Имбирь — это «универсальное лекарство», которое богато витаминами А, В, С и имеет в своем составе калий, магний, кальций, фосфор, цинк, железо, натрий и много других полезных веществ. Самое главное, что все эти вещества и элементы натурального происхождения и поэтому полностью усваиваются организмом и не раз выручали моего товарища от простудных заболеваний.

Нужно будет и на себе попробовать целебные свойства имбиря. Тем более, что пару рецептов я уже накопал:

  • Как я уже писал, чтобы корень имбиря сохранил свои лечебные свойства в обработку его нужно брать свежим: натереть корень имбиря, добавить мед и лимон по вкусу. Поставить в холодильник и употреблять по чайной ложке 1-2 раза в день. Если лень готовить, то покупать в магазине, как мой товарищ имбирь в сахаре.
  • Можно готовить имбирный чай. Нарезать ломтик корня в чашку, добавить любой заварки, залить кипятком + сахар и лимон по вкусу. Для тех, кто любит делать сложные чаи — натереть имбирь на терку + крупно листовой чай (зеленый, черный) + 2-4 гвоздички + кожура лимона или апельсина + шиповник залить в заварнике кипятком и заваривать 15 минут. Состав чая можно комбинировать по вкусу.
  • Спиртовая настойка (нужно попробовать): 400 грамм свежего имбиря натереть на терке и залить 1 литров водки. Настаивать в темном месте не менее двух недель, каждые два дня встряхивать. После процедить и отжать имбирь. Можно добавить мед или сахар, что бы улучшить вкус. Принимать 2 раза в день до еды по 1 чайной ложке разбавленной в 50 граммах воды.

Пока писал последний рецепт, вспомнил анекдот: «Рецепт для расширения сосудов — три капли воды на стакан коньяка и смотри не перепутай :) »

Еще для профилактики и лечения применяется масло из имбиря, но это уже тема для другой статьи. Так что если Вы еще не подписаны на новости сайта — милости прошу подписаться. А свои мнения или рецепты или свой опыт использования имбиря оставляйте в комментариях — всем нам будет интересно.

В этой статье мы говорим о вредных и полезных привычках человека, а на сегодня, с пожеланиями хорошего здоровья, разрешите откланяться. С Вами был я и сайт «Здоровый образ жизни — это здорово!»

целебные свойства имбиря, имбирь в сахаре, корень имбиря лечебные свойства